ここのところ、バタバタとやることが沢山あって、
数日間、パンを焼いていませんでした。
やっぱり、カンパーニュが好きだから、
大きく焼いて、クラムとクラストを楽しもう。
ガス抜きを最小限に抑え、成形もやさーしくして、
熱々のオーブンで焼いたら、ずるむけになりました。
本当に美味しいカンパーニュ。
粉と塩と酵母と水だけで、こんな風に出来るなんて、
パンって、凄い☆
たまに伺うレストランでいただくパンが、
いつも美味しいのです。
パン屋さんが、おそらく特別に作ってると思います。
丸いパンは、5センチくらい、バゲットも、10センチくらい、
どちらも、本当に小さいのに、焼き上がりが素晴らしいのです。
成形もクープも、完璧と言えるくらい凄い。
いつみても、ほれぼれです。