去年末、思いがけず盛り上がった「梅の実ひじき」ネタ。
ひじき、かりかり梅、ごま、なんだけど、
これが、絶妙で、美味しい。
なーんにもなくても、ご飯とこれで最高です。
こちらを使ってパスタを作るので紹介します。
*切り干し大根(時間短めに戻して、1分くらいゆでて、絞る)
*梅の実ひじき(好きなだけ)
*長ネギ
太白ごま油(熱する)
パスタ
*をボウルに入れ、ネギを一番上にして、
熱したごま油をかける(気をつけてね)
全体を混ぜる
ゆで上がったパスタをボウルに入れ、よく混ぜる
ただそれだけのパスタ。
味付けがいらないので、楽なんです。
このパスタは、お箸でいただきます。
めっちゃ美味しい。